Зарегистрируйся и просматривай взятые книги, продли и заказывай в Minu ESTER

Тарту

В этой рубрике мы будем знакомить читателей с интересными людьми, которые живут или жили в Тарту, с отрывками мемуаров, стихами, художественными произведениями о нашем городе. Расскажем об истории улиц и районов города и роли Тарту в культурном-историческом контексте Эстонии.

Эй, извозчик!

Ещё в 1920-е годы в Тарту не было асфальтированных улиц. По мощёным булыжником дорогам разъезжали извозчики…

Извозчичьих дрожек в городе насчитывалось свыше двухсот при населении, не превышавшем 54 тысячи человек. Наглядную картину о городском транспорте этого времени рисует писатель Фридеберт Туглас в романе «Маленький Иллимар»: «…Улицы были вымощены круглыми камнями. Уже проезд одной телеги создавал адский шум, а когда одновременно проезжали несколько телег, приходилось закрывать уши». Другой писатель - Хуго Раудсепп – также отмечает, что извозчичьи дрожки поднимали на улицах того времени такой шум, что содрогалась душа… Дело в том, что колёса дрожек имели железные обода, которые лишь позднее были заменены на резиновые шины.

Стать извозчиком было не так уж легко. Цена только самих дрожек равнялась стоимости нескольких лошадей. Кроме лошади нужна была конюшня, сарай, весьма важным было расположение жилья вблизи места выгона лошадей. Этим и объясняется тот факт, что жили извозчики главным образом на краю города. Большинство извозчиков были из крестьян. Многие начинали свою карьеру в качестве помощника старшего извозчика («сыйдупойсс»).

В первой половине 19 века извозчичье дело было не очень прибыльным. Только в 1860-х годах произошло, как бы сейчас сказали, улучшение их материального положения. До этого времени жили они довольно бедно, теперь же могли позволить себе лучшую одежду. А многие из них настолько разбогатели, что стали даже домовладельцами.

В районе нынешней улицы Пялсони проживал извозчик по имени Пост, который имел 36 лошадей. Его конюшни были разбросаны по всему городу. У извозчика Саммлора (с нынешней улицы Пикк) содержалось в двух конюшнях 16 лошадей, у извозчика Вийдика (улица Лоотузе) – 12 лошадей. Но это были исключительные случаи. Ведь только в праздничные дни они могли заработать около 10 рублей, в будние же их доход обычно не превышал 2-3 рублей в день.

Полиция требовала от извозчиков чистоты и опрятности в отношении себя самого, лошадей и дрожек. За невыполнение этих требований их наказывали от 10 рублей штрафа до 3 суток ареста.

В конце 19-го столетия у извозчиков была своя форменная одежда, которую имели право носить по разрешению полиции только самые образцовые извозчики. Формой была чёрная кожаная фуражка, светлая рубашка, двубортный пиджак с блестящими медными пуговицами, на воротнике которого – жёлтые трафареты. Так что настоящий извозчик представлял из себя своего рода «чиновника» царского времени.

Извозчики, естественно, хорошо знали свой город – все улицы и даже все более-менее «важные» дома были им известны. На оклик «Эй, извозчик!» они подъезжали к желающему воспользоваться его услугами. У некоторых были свои постоянные клиенты. Одним из таких можно назвать основателя гимназии Хуго Треффнера ( в литературе эта гимназия известна под названием «Маурусе Кооль»). Несмотря на небольшие расстояния в городе, он никогда не ходил пешком. Таким же клиентом был профессор Чиж и некоторые другие преподаватели университета.

Кроме обычных извозчичьих дрожек, существовали ещё четырёхместные кареты, так называемые ландо, запряженные двумя или четырьмя лошадьми. В начале 1920-х годов владельцами таких выездов были извозчики Муна, живший на улице Рийа, Сельге с улицы Карлова (сейчас она называется Калеви), и некий Пауль с нынешней улицы Комсомоли. Этими каретами пользовались , главным образом, студенты-корпоранты для своих традиционных пирушек – «комершов».

Зимой извозчики ездили на специальных санях. Стоянки для них были в определённых местах, но разбросаны по всему городу: перед железнодорожным вокзалом, перед ратушей, около сквера Барклая-де- Толли, на углу улиц Парги и Тяхе, около бывшего деревянного моста (улица Лай), перед бывшей ветеринарной клиникой (улица Вене), перед университетом, на бывшей площади Хенниги (угол нынешней улицы 1 Мая и Ленинградского шоссе) и в других местах.

Наиболшее число извозчиков (около 550 дрожек) было в Тарту в 1914 году. Это было время роста города по направлениям Карлова и Тяхтвере.

В 1922 году в Тарту появились первые такси (их было более сотни), и они быстро начали вытеснять извозчиков (кстати, первый автомобиль в Эстонии появился в 1903 году). А в 1921 году на улицах нашего города стали курсировать первые автобусы по линии железнодорожный вокзал – Сууртург (площадь Раэкоя) – церковь святого Петра. Вскоре число автобусов возросло, открылись новые линии. 

В 1934 году в городе осталось менее ста извозчиков. Окончательно они перестали появляться на наших улицах после второй мировой войны. Правда, в 1950-х годах в Тарту жили ещё два бывших извозчика. В 1956 году умер последний из них – Аугуст Вийн, проживавший по улице Пуйестеэ, 22. На нём и закончилась профессия извозчика в истории транспорта города.

Рихард БЛОМЕРИУС

Газета «Вперёд» (Тарту), № 60 (175) 23 мая 1987 года

Статью и фотографии предоставил библиотеке Геннадий Сергеевич Егоров

Kompanii 3/5, Tartu 51004      Pikendamine: +372 736 1380   laenutaja@luts.ee       Sekretär: +372 736 1370   oskar@luts.ee